Para quem é fã da alta gastronomia e gosta de sair para comer uma excelente comida e de viver uma experiência inesquecível, separamos 5 restaurantes para gostos exigentes em Florianópolis.
Este breve guia servirá para ajudar a planejar uma noite com amigos e familiares e celebrações especiais acompanhadas de um bom vinho.
Bom, sem mais delongas, vamos ao nosso tour gastronômico?
Cité Rooftop
“A CIDADE DE UM PONTO DE VISTA DIFERENTE”, assim se define o Cité Rooftop.
O Cité Rooftop é um neo-bistrô bar escondido na cobertura do Cidade Milano, localizado bem no coração de Floripa.
O terraço charmoso, que, realmente, parece um wagon-restaurant, é algo que você esperaria ao visitar o telhado luxuoso do seu vizinho. Como o cenário, a vista é tanto charmosa quanto panorâmica.
Equipado com confortáveis sofás e cercado de luzes suaves, você encontra no ponto focal do bar, uma obra assinada pelo artista @julianoaguiar73, que vale muito a pena conhecer.
Aqui você encontra uma seleção de carta de vinhos e opções de coquetéis que impressionam e aguçam o paladar.
Aberto de terça a sábado, a partir das 19h, o Rooftop é uma opção fantástica para desfrutar drinks requintados com amigos. Como o ambiente é pequeno, é aconselhável fazer reservas ou chegar perto da hora de abertura para garantir um lugar.
Instagram
Site: https://www.citerooftop.com.br/
Endereço no Google: R. Ângelo La Porta, 53 – Centro, Florianópolis – SC, 88020-600
Artusi
O Artusi Ristorante, localizado na Rua Bocaiúva, um dos melhores endereços no Centro de Florianópolis, alia o que há de melhor da cozinha italiana ao toque consagrado do Chef Alysson Müller.
Alysson é um entusiasta que se compraz não apenas com o preparo e a criação dos pratos, mas, também, com pesquisas nas viagens que empreende, principalmente pelo interior da Itália, à procura do que há de mais genuíno naquela culinária.
No Artusi, realizou o desejo de comandar um restaurante verdadeiramente italiano, com a alta qualidade que o tornou conhecido em Santa Catarina.
Alysson também comanda o Rosso, em Santo Antônio de Lisboa, reconhecido como o melhor restaurante no preparo de polvo de Santa Catarina e como um dos melhores restaurantes de frutos-do-mar da região.
Instagram
Site: https://www.artusiristorante.com.br/
Endereço no Google: R. Bocaiúva, 2090 – Centro, Florianópolis – SC, 88015-530
Lūdum
O Lūdum, que, carinhosamente, chama seus seguidores de Lūdetes, tem esse nome devido a sua pegada mais artesanal e afetiva com a comida e seus clientes.
Espaço dos chefs Matheus Emerick, Eduardo Capela e Tiago Soar, provoca os sentidos: lança mão da cozinha criativa e alimenta os Lūdetes com comida e arte.
A casa que, originalmente, ficava na estreita Rua Fernando José de Andrade quase passava despercebida por quem transitava pelo charmoso bairro do Sambaqui, em Florianópolis (SC). Sem fachada e sem alarde, o Lūdum Cozinha abriu as portas para ser um refúgio de aromas e sabores em meio ao isolamento social.
Hoje, seguindo a mesma estética arquitetônica, o restaurante fica localizado na rua Joe Collaço, 286, no bairro Córrego Grande.
Juntos, os chefs Matheus Emerick e Eduardo Capela estruturaram um espaço que une vivências gastronômicas, artísticas e de aprendizagem em que a liberdade de criação e a interatividade entre público e anfitriões dão o tom da experiência.
Confira: https://www.deolhonailha.com.br/florianopolis/noticias/intervencao-gastronomica-e-carro-chefe-do-lrdum-cozinha-em-sambaqui/
Instagram
Endereço no Google: R. Joe Collaço, 286 – Córrego Grande, Florianópolis – SC, 88037-010
Vista Nipô
Um pôr do sol incrível, um menu especial, ambiente contemporâneo, bons drinks e boa música. Um novo momento, uma nova vibe.
Com mais de 1.000 m² em um rooftop e uma vista de tirar o fôlego para a baía norte, o Vista Nipô está localizado no Passeio Primavera, no Primavera Office. O restaurante traz a cozinha e o bar aparentes e incorporados ao salão, sendo possível apreciar tanto a paisagem quanto a execução dos pratos e drinks.
Além da vista e da elegante arquitetura, o diferencial está no menu. Sua proposta é ir muito além do sushi, com uma cozinha em que o uso da brasa será constante. O restaurante conta com um forno a carvão, com o qual preparamos pratos únicos e experiências completas com frutos-do-mar e carnes.
Ainda mais Nipô: mais contemporâneo, surpreendente, inovador, conceitual, criativo e autoral. Vale muito a pena viver a experiência completa Nipô.
Você pode conferir mais no Instagram do Vista Nipô.
Site: https://niposushi.com.br/nipo_vista/
Endereço no Google: Rodovia Jose Carlos Daux (SC 401), n. 4150 Passeio Primavera – João Paulo, Florianópolis — SC, 88032-005
Ostradamus
A história de Jaime José de Barcelos surge no Ribeirão da Ilha — Florianópolis/SC, um nativo local que começou a vida com uma oficina mecânica de automóveis na região. Em 1997, Jaime resolveu transformar a oficina em uma lanchonete, oferecendo sorvete, caldo de cana, água de coco e cachorro-quente.
Com o crescimento da produção das ostras, Jaime resolveu inovar e ampliou o local para atender a uma procura constante de turistas e clientes locais por essa iguaria. Servindo ostras ao natural, ao bafo e gratinadas, nasce o Ostradamus.
A tradição do Ostradamus inaugurado conta, agora, com um espaço elegante no bairro de Coqueiros, com vista para o mar.
Especializados em frutos-do-mar, o restaurante possui um viveiro de ostras frescas, que podem ser servidas de diferentes formas.
Além das ostras como prato principal, o cardápio oferece peixes, camarões, lulas e polvos, um menu variado, cheio de cores e sabores.
Não deixe de conhecer a adega subterrânea, com bons vinhos de diversos locais e denominação de origem. Aqui é um ponto obrigatório para amantes da boa comida!
Instagram
Site: https://www.ostradamus.com.br/
Endereço no Google: Rodovia Baldicero Filomeno 7640 z – Ribeirão da Ilha, Florianópolis – SC, 88064-002
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